2009年01月31日
イベントご報告 Ⅲ
毎日飲んでいるお茶なのに、入れ方ひとつで本当に味が変わるんです!
50℃から60℃のお湯で入れると、アミノ酸が出てきて、本当に美味しくなりました。
2煎目にお湯を入れていただいたお茶は渋みが強くこれがいつも飲んでいるお茶の味・・・。
いままでグルタミン酸を味わわずしてお茶を飲んでいたなんて、なんてもったいない事でしょう。
毎日の忙しい生活の中、時には自分のため美味しいお茶を入れて過ごす時間も必要かも。
お茶には、ビタミンCもカテキンも含まれています
この冬は、日本茶で乗り切りましょう
chiko

50℃から60℃のお湯で入れると、アミノ酸が出てきて、本当に美味しくなりました。
2煎目にお湯を入れていただいたお茶は渋みが強くこれがいつも飲んでいるお茶の味・・・。
いままでグルタミン酸を味わわずしてお茶を飲んでいたなんて、なんてもったいない事でしょう。
毎日の忙しい生活の中、時には自分のため美味しいお茶を入れて過ごす時間も必要かも。
お茶には、ビタミンCもカテキンも含まれています
この冬は、日本茶で乗り切りましょう

chiko

Posted by ハッピー at 12:55│Comments(0)
│chikoのはなうた