2009年09月16日
玉ねぎの塩クッキー
最近お野菜を使ったスィーツが
流行っているようですが・・・
なかなか口にする機会がありません
今回野菜ソムリエの梅北 奈鼓さんに
教えて頂いたのは なんと
玉ねぎの塩クッキー

オリーブオイルでよく炒めた玉ねぎを
アーモンドパウダーの入ったクッキー種に混ぜ込み
マカダミアナッツをのせオーブンで焼くだけ・・・
これに抗酸化作用たっぷりの
生のプルーン・ブドウ・ブルーベリー
とお水少々だけで作った
フレッシュ ジュース
をつけて
キレイ系スィーツ
の出来上がり
玉ねぎの塩クッキーがとっても美味しくて
皆さんびっくり
していました
玉ねぎの代わりにドライトマトにバジル
の組み合わせも
おしゃれで美味しいそうですよ
hina report
流行っているようですが・・・
なかなか口にする機会がありません

今回野菜ソムリエの梅北 奈鼓さんに
教えて頂いたのは なんと
玉ねぎの塩クッキー

オリーブオイルでよく炒めた玉ねぎを
アーモンドパウダーの入ったクッキー種に混ぜ込み
マカダミアナッツをのせオーブンで焼くだけ・・・

これに抗酸化作用たっぷりの
生のプルーン・ブドウ・ブルーベリー

フレッシュ ジュース




玉ねぎの塩クッキーがとっても美味しくて

皆さんびっくり

玉ねぎの代わりにドライトマトにバジル

おしゃれで美味しいそうですよ

hina report

Posted by Amitie at 20:10│Comments(2)
│Amitie21年度活動報告
この記事へのコメント
おはようございます。
参考にさせてくださいね。
タマネギですね。
それとジュース
いいですねえ。
健康に そして ダイエットにもよさそう。
参考にさせてくださいね。
タマネギですね。
それとジュース
いいですねえ。
健康に そして ダイエットにもよさそう。
Posted by 和尚 at 2009年09月17日 07:53
和尚様
このポリフェリーノたっぷりのジュースは
美容にもいいんです
これにブルーベリーの黒酢を入れると
あら、不思議・・・
酸味が緩和されて飲みやすくなりました
カラダにもいいしおススメですよ
尼子様に是非!!!
このポリフェリーノたっぷりのジュースは
美容にもいいんです
これにブルーベリーの黒酢を入れると
あら、不思議・・・
酸味が緩和されて飲みやすくなりました
カラダにもいいしおススメですよ
尼子様に是非!!!
Posted by Amitie
at 2009年09月17日 08:31
